Cucina

Torta Sacher

Presi vari spunti in internet abbiamo preparato questa sacher!!!

E’ una bella soddisfazione, vi assicuro..

Voglio precisare un paio di cose riguardo alle varie ricette:

  • per la glassa, cercate quella che vi dice di usare pochissima acqua e zucchero per sciogliere la cioccolata, altrimenti già un bicchiere rende la stessa troppo liquida e (quasi) inutilizzabile..
  • non è difficile, ma richiede tanti passaggi e un po’ di pazienza
  • se avete un robot da cucina vi risparmiate tanta fatica!!

Riporto una ricetta (sono più o meno tutte uguali, anche sui libri di cucina), presa da qui:

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INGREDIENTI:

250gr. di cioccolato fondente

225gr. di zucchero

150gr. di burro

150gr. di farina

5 uova

1/2 bicchiere di acqua

marmellata di albicocche

RICETTA:

Preparate la torta grattugiando 150g. di cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo in modo che non si attacchi.

Fate ammorbidire il burro, tagliatelo apezzetti e lavoratelo con 80g.di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice cui aggiungerete il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i tuorli d’uovo.

Montate a neve gli albumi con 70g. di zucchero e incorpolateli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina.

Versate il composto in una teglia tonda per 45 minuti circa in forno a 180°. Dopo sfornaro il dolce e fatto raffreddare, taglitelo a meta’ e farcitelo con la marmellata diluita con l’acqua.

Preparate la farcitura di cioccolata sciogliendo lo zucchero rimasto in mezzo bicchiere di acqua; unite poi il cioccolato.

Fate ridurre un poco la glassa, poi smalmatela sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente.

Fate raffreddare in ambiente fresco prima di servire

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2 risposte a "Torta Sacher"

  1. che buona che era!!
    reduce di questa esperienza (sempre sia lodata l’impastatrice con 800w di potenza) ti dico subito che l’acqua che è segnalata in questa ricetta mi sa che è troppa, per i 100 gr di cioccolato che servono nella glassa, occorre 1/4 di bicchiere scarso d’acqua. 🙂
    prossimamente che si fa??? 😀

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